当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 规范保障 >> 财政资金 >> 正文

乌鲁木齐市国土资源交易中心2017年部门预算公开说明

发布时间:2017-03-10 10:44:54 | 来源:

 

 乌鲁木齐市国土资源交易中心

2017年部门预算公开说明

根据乌鲁木齐市财政局《关于2017年市本级部门预算信息公开有关事项的通知》(乌财预函[2017]5号)有关规定,现将2017年部门预算和“三公”经费预算信息公开有关情况说明如下:

一、单位基本情况:

(一)职责:乌鲁木齐市国土资源交易中心是乌鲁木齐市国土资源局下属自收自支事业单位,纳入2017年部门预算汇编范围的独立核算二级单位。主要职责为:受委托承担国有建设用地使用权和矿业权的招标、拍卖和挂牌出让等事务性工作;办理土地使用权初始登记、转让和分户登记、变更登记及抵押登记的受理、初审、报批和缮证工作;办理采矿权转让、抵押的受理、初审等工作;负责土地和矿业权交易信息的收集、整理、分析预测和发布工作,提供相关咨询服务。

(二)机构设置及人员编制情况:

乌鲁木齐市国土资源交易中心主要机构设置有:办公室、财务科、预审科、受理科、登记科、审核科、缮证科、档案科。编制人数73人,实有在编在职人员69人,退休人员4人。

二、2017年预算拨入经费情况:

乌鲁木齐市国土资源交易中心2017年预算财政拨入经费共计2650.05万元,同比增加0.25%。其中基本支出1061.86万元,项目支出1588.19万元。

(一)基本支出:指单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2017年预算安排1061.86万元,同比增加9.14%,增加的主要原因为人员基本工资福利的增长。其中:

1、工资福利支出:指用于在职职工的各类工资福利支出,以及为其缴纳的社保金等。2017年预算安排工资福利支出878.01万元,其中基本工资274.25万元、绩效工资330.54万元、年终一次性奖金17.69万元、机关事业单位养老保险124.5万元、职业年金49.8万元、其他社会保险81.23万元。

2、商品和服务支出:指我单位各部门的办公经费支出。2017年预算安排商品和服务支出91.8万元,其中办公费12.69万元、水费0.86万元、电费2.5万元、邮电费3.26万元、办公取暖费13.2万元、公务用车运行费7.8万元、差旅费4.83万元、培训费9.34万元、公务接待费1.25万元、福利费12.62万元、维修费3万元、工会经费12.45万元、其他商品劳务支出8万元。

3、对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出。2017年预算安排92.05万元,其中采暖补贴(在职)6.06万元、住房公积金84.64万元,其他对个人和家庭的补助1.35万元。

(二)项目支出:为了完成我单位特定的工作任务及事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2017年预算安排1588.19万元,同比减少4.92%,减少的主要原因为部分业务经费缩减。其中:

1、土地交易信息化建设费50万元,主要用于国土资源网上交易系统升级、国土资源档案信息查询系统以及OA办公系统建设费;

2、信息档案扫描整理归档经费160万元,主要用于私房交易档案、公房交易档案、土地分户档案、抵押档案等扫描、整理、归档;

3、土地招拍挂前期费用480万元,主要用于土地招拍挂的前期费用,包括土地评估费、土地测绘费、公告费、拍卖师佣金等;

4、完成经济工作目标经费82.8万元;

5、银行POS机刷卡手续费27万元,主要用于POS机刷卡手续费;

6、米东区分中心及各交易大厅物业房租等费用65万元,主要用于支付房租、物业及其他相关费用;

7、设备购置费146万元,主要用于购置打印机、电脑、摄像机、扫描仪、高拍仪、大屏、办公家具等;

8、办公场地装修费160万元,主要用于装修市不动产房产大厦办公场地

9、聘用人员经费等其他工资福利417.39万元,主要用于聘用人员工资福利支出、社保金的缴纳等。

三、2017年政府采购预算情况:

2017年我单位政府采购经费预算总额为313.8万元,其中公务用车运行费为7.8万元,用于公务用车的燃料费及保险费;设备购置费为146万元、办公场地装修费为160万元,主要用于市不动产登记中心购置办公设备与装修办公场地。

四、2017年“三公”经费预算情况:

2017年我单位“三公”经费预算总额为9.05万元,同比减少3.2%,减少的原因为我单位严格控制车辆运行费的支出。分项预算情况如下:

(一)因公出国(境)经费:2017年预算安排为0,与2016年保持一致。

(二)公务用车购置及运行费:公务用车购置费2017年预算安排为0;公务用车运行费预算为7.8万元,同比减少3.7%,其中:公务用车保险费1.9万元,同比减少13.64%,减少的主要原因为严格控制保险经费支出;公务用车燃料费5.9万元,与2016年保持一致。

(三)公务接待费:主要用于单位规定开支的各类公务性接待。2017年预算安排1.25万元,与2016年保持一致。

五、2017年机关运行经费:

2017年,我单位支出预算安排2650.05万元(上年预算安排2643.37万元),较上年预算增加了6.68万元,与上年基本持平。其中:工资福利支出878.01万元,较上年增加10.9%,增加的主要原因为职业年金的缴纳和基本工资的增长;商品和服务支出91.8万元,较上年增加4.56%,主要原因为办公取暖费的增加;对个人和家庭的补助92.05万元,较上年减少1.56%,减少的主要原因为退休人员纳入社保管理,单位承担退休人员经费减少;项目支出为1588.19万元,同比减少4.92%,减少的主要原因为部分业务经费缩减。

六、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

(二)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(三)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五)项目支出: 指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六)“三公”经费:纳入政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。
  (七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

乌鲁木齐市国土资源交易中心

                              2017年3月3

 

版权所有:乌鲁木齐市国土资源局 监制:乌鲁木齐市国土资源信息中心  地址:乌鲁木齐市碱泉街1号 邮编:830002
网站备案号:新ICP备06000398

新公网安备 65010202000015号