当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 正文

国土资源部不动产登记局副局长(巡视员)杨璐一行赴乌鲁木齐市国土资源局调研督导

发布时间:2017-07-20 19:08:38 | 来源:办公室

 

2017717日,国土资源部不动产登记局副局长(巡视员)杨璐带领由国土资源部、农业部、财政部联合组成的督导组一行,就我市农垦国有农牧场土地确权登记发证和不动产登记工作进行调研督导。

联合督导组首先赴乌鲁木齐市不动产登记中心便民服务大厅进行实地调研,在大厅办事窗口,杨璐副局长(巡视员)与工作人员亲切交谈。

随后督导组一行到乌鲁木齐市国土资源局座谈。市委常委、常务副市长高峰汇报了我市农垦国有农牧场土地确权登记发证和不动产登记工作推进情况。在听取汇报并充分交流意见后,杨璐副局长对我市农垦国有土地确权登记发证和投入大量财力和物力在不动产登记工作方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。她对农垦国有土地确权登记发证工作提出两点要求:一是要提高认识。乌鲁木齐市的农垦国有土地确权登记发证方案需进一步细化完善,尽快确定国有农牧场改革的范围和方向。二是加强领导。确保农垦国有土地确权登记发证工作深入推进,想方设法提高确权发证率,各类情况先易后难分类推进,确保乌鲁木齐市不动产确权登记工作取得实质性进展。她对座谈中大家提出的问题一一进行了解答,并希望乌鲁木齐市继续积极主动作为,一方面做好不动产登记环节中的资料移交工作,明确不动产登记机构的职责,另一方面做好“交易”和“登记”环节的衔接,捋顺关系,最终达到“便民、利民”的目的。

乌鲁木齐市委常委、常务副市长高峰表示,感谢杨璐副局长一行对乌鲁木齐市农垦国有土地确权登记发证和不动产登记工作提出的宝贵指导意见,乌鲁木齐市将以此次调研督导为契机,按照联合督导组的指导要求,第一,加快推进乌鲁木齐市国有农牧场土地确权登记发证工作,确保2018年底前完成任务;第二,进一步优化办事流程,兼顾做好软硬件建设,为群众提供方便快捷优质的服务,切实把不动产登记相关工作提升到一个新的水平。

   自治区国土资源厅副厅长艾尔肯吾守尔,自治区国土资源厅不动产登记局书记、副局长李晓峰,自治区农业厅农垦局局长卡哈尔曼胡吉,自治区畜牧厅牧场管理局局长谈瑞,自治区财政厅综改处处长蔡琦,乌鲁木齐市委常委、常务副市长高峰,市政府秘书长袁建华以及乌鲁木齐市国土资源局领导陪同调研督导。

版权所有:乌鲁木齐市国土资源局 监制:乌鲁木齐市国土资源信息中心  地址:乌鲁木齐市碱泉街1号 邮编:830002
网站备案号:新ICP备06000398

新公网安备 65010202000015号